Katholische Arbeitnehmerbewegung St. Martin Trier - KAB

Die KAB St. Martin Trier wurde 1961 gegründet. Sie hat heute 48 Mitglieder, die sich den Ideen der Katholischen Arbeitnehmerbewegung verpflichtet sehen, das eigene, gesellschaftliche und politische Leben aus christlichen Grundsätzen zu gestalten:

Sehen - Urteilen - Handeln

Wir wollen dem einzelnen und Gruppen dazu helfen, die ihnen eigene Würde und Eigenständigkeit zu behaupten und zu entfalten. Wir pflegen persönlichen Kontakt und gemeinsame Unternehmungen auch geselliger Art wie Wandern, Kegeln, Feiern.

Die KAB St. Martin ist Teil einer internationalen Bewegung, die sich einsetzt für Solidarität und Gerechtigkeit. Wir sind politische Bewegung, Bildungs- und Selbsthilfebewegung an der gesellschaftlichen Schnittstelle von Kirche und Arbeitwelt.

Wir informieren und mischen uns ein, damit Familie und Beruf, Arbeit und Einkommen, Leben und Arbeit zusammen passen – damit die Arbeit dem Menschen dient.

Wir setzen uns ein für die Interessen von Arbeitnehmerinnen und Arbeitnehmern, von Frauen, Familien, älteren Menschen und sozial Benachteiligten.

Mit eigenen Modellen zur Alterssicherung und für eine nachhaltige Familien- und Gesundheitspolitik stehen wir für soziale Gerechtigkeit.

Einige Vorhaben und Angebote

Bibelgespräche

Glauben und Fragen mit der Bibel. Erfahrungen mit dem Glauben teilen. Den Glauben im Alltag leben. Pfarrhaus St. Martin, Maarstraße 72. Termine (siehe Einladungen im Pfarrbrief, im Schaukasten an der Kirche oder hier auf der Homepage unter Aktuelles)

(Infos siehe Schaukasten an der Kirche)

Ausbildungspaten

Persönliche Begleitung von Jugendlichen zum Berufsschulabschluss und in der Berufsausbildung. Bei Interesse an einer Mitwirkung wenden Sie sich bitte an Frank Adolph

(siehe Schaukasten an der Kirche)

(siehe Schaukasten an der Kirche)

Sie sind herzlich eingeladen, an den Veranstaltungen der KAB teilzunehmen.

Wenn Sie mehr wissen wollen, nehmen Sie bitte Kontakt auf:

Frank Adolph
Benediktinertraße 52b
54292 Trier

Telefon: 0651 26 535 Fax: 0651 14 57 69 49 F.Adolph(at)t-online.de | www.kab-trier.de