Angebote für Kinder bis zur Kommunion

In der Kirche sollte jeder angesprochen werden, ob jung oder ob alt, Jugendgruppen ebenso wie Seniorenkreise. Das ist die Form von Gemeinsamkeit, die einer Gemeinde gut ansteht. Denn die Botschaft Jesu ist für alle wichtig, für Kinder und Erwachsene am Sonntagmorgen gleichermaßen. Es fördert den Zusammenhalt im Glauben.

• Kinderkirche in St. Paulin
  • Kinderkirche in St. Bonifatius

St. Paulin

Kinderkirche

„Lasset die Kinder und wehret ihnen nicht, zu mir zu kommen; denn solchen gehört das Himmelreich", sagt Jesus in Matthäus 19,14.

Auch wir möchten Kinder kindgerecht aufnehmen, ihnen möglichst einen eigenen Gottesdienst anbieten, in dem sie Gemeinschaft haben, ihren Glauben feiern und Neues lernen - wie die Erwachsenen, nur anders. Mit Geschichten zum Zuhören, aber auch laut und lebhaft mit viel Bewegung und Musik. Dies geschieht jeden Sonntag in unserer Kinderkirche.

Wir treffen uns jeden Sonntag kurz vor 11:00 Uhr an der Sakristei und kommen zur Wandlung zurück zum Gottesdienst.

Regelmäßig gibt es bei uns Familiengottesdienste für Eltern und Großeltern mit Kindern. Diese Gottesdienste werden extra angekündigt.

Wir würden uns freuen, weiterhin viele Kinder zur Kinderkirche (bis Kommunionalter) begrüßen zu können - denn jede/r ist bei uns willkommen!

Ansprechpartner:

Kath. Pfarramt St. Paulin
Palmatiusstr. 4
E-Mail senden

Elke Marquadsen
Mitglied des
Pfarrgemeinderates

St. Bonifatius

Kinderkirche

Kinder von Kasten Schmid

Liebe Kinder und Eltern,
hört ihr gerne spannende Geschichten?

Haben Sie vielleicht sogar noch gute Erinnerungen, an Ihre eigene Kindergottesdienstzeit? Vielleicht haben Sie schon längst gedacht: „Eigentlich wäre Kinderkirche auch was für unser Kind, unsere Kinder.“ Setzen Sie doch Ihre Gedanken in die Tat um.

Jedes Kind unserer Pfarrei St. Bonifatius ist ganz herzlich eingeladen. Das Mitmachen und Dabeisein ist jederzeit möglich. Auch Sie als Eltern dürfen selbstverständlich dabei sein. Unsere Kinderkirche, ist für jüngere und ältere Kinder gleichermaßen interessant.

Im Laufe des Jahres stehen bei uns immer wieder spannende Geschichten aus der Bibel und die großen kirchlichen Feste im Mittelpunkt. Wir sind kreativ und  gestalten gerne etwas. Lust auf Kinderkirche bekommen?

Ansprechpartner:

Kath. Pfarramt