Räte

Rat konstruiert sich

Neuer Pfarreienrat St. Paulin

Neuer Pfarreienrat St-Paulin

Mit der konstituierenden Sitzung am 03. Februar 2016 endete die Amtszeit des bisherigen Pfarreienrates. Der Leitende Pfarrer, Joachim Waldorf, bedankte sich ganz herzlich bei den Damen und Herren, die aus dem Rat ausgeschieden sind für ihr langjähriges ehrenamtliches Engagement. Gleichzeitig sprach er seinen Dank aus, für alle die sich für die Wahl zur Verfügung gestellt haben. Frau Pia Bösen (St. Martin) wurde zur Vorsitzenden und Herr Albert Jonas (St. Bonifatius) zum stellvertretenden Vorsitzenden gewählt. Schriftführer ist Herr Matthias Flesch (St. Paulin). Als Beisitzerin ist Frau Marianne Huwer (St. Ambrosius) gewählt worden.

Allen Gewählten einen herzlichen Glückwunsch und Dank für die Bereitschaft sich für die Pfarreiengemeinschaft in besonderer Weise zu engagieren.

• Pfarreienrat
  • Kirchengemeindeverband

Mit der Errichtung der Pfarreienräte im Bistum Trier hat auch die Pfarreiengemeinschaft St. Paulin diesen übergeordneten Rat eingesetzt. Er setzt sich paritätisch aus den je zwei bis drei Mitgliedern der jeweiligen Pfarrgemeinderäte zusammen. Die beiden hauptamtlichen Seelsorger sind geborene Mitglieder.
In der Regel tagt das Gremium 4-5 Mal im Jahr.

Themen waren bisher:

• die Zusammenführung der Pfarreien
  • die Gottesdienstordnung in den Pfarreien
  • Erwachsenenbildung

AmtNameGemeinde
Vorsitzende:Frau Pia BÖSENSt. Martin
Stelv. Vorsitzender:Herr Albert JONASSt. Bonifatius
Beisitzerin:Frau Marianne HUWERSt. Ambrosius
Schriftführer:Herr Matthias FLESCHSt. Paulin

Pastor Joachim Waldorf, Palmatiusstraße 4, 54292 Trier
Telefon: 0651-270850 Fax: 0651-29949
joachim.waldorf(at)bgv-trier.de

Mitglieder

Leider liegt aufgrund der erst kürzlich durchgeführten Pfarrgemeinderatswahlen noch keine aktuelle Liste der Mitglieder vor.

Pastor Joachim Waldorf, Palmatiusstraße 4, 54292 Trier
Telefon: 0651-270850 Fax: 0651-29949